forum djelfa
bienvenue
forum djelfa
bienvenue
forum djelfa
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
forum djelfa

bienvenue
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Millefeuille

Aller en bas 
AuteurMessage
Rafik
Administrateur
Administrateur
Rafik


Messages : 22
Date d'inscription : 12/08/2009
Age : 124
Localisation : djelfa-abs

Millefeuille Empty
MessageSujet: Millefeuille   Millefeuille Icon_minitimeJeu 13 Aoû - 15:39

Recettes de cuisine - Pâtisseries









Millefeuille 24a-millefeuilles Ingrédients :



  • Pâte feuilletée
  • crème pâtissière
  • fondant blanc
  • extrait de café

Préparation


Abaissez la pâte feuilletée et la piquer rapidement à la fourchette Disposez-la entre deux plaques à pâtisserie graissées. De cette façon elle restera plate et régulière durant la cuisson.
Faites de même avec une autre abaisse de pâte et enfournez à 180°c pendant 25 minutes.
Au terme de la cuisson, laissez refroidir sur grille.
Détaillez au couteau-scie les deux abaisses de pâte cuites en 3 parts égales. Ces abaisses constitueront les 3 couches de pâte nécessaires au montage du millefeuille Etalez la crème pâtissière sur un fond de pâte cuit en s'aidant d'une spatule métallique. Positionnez sur le dessus une seconde couche de pâte. Celle-ci peut être composée de deux ou trois morceaux, Etalez une seconde couche de crème pâtissière et enfin la dernière abaisse de pâte cuite.
Glacez la surface au fondant et terminez par un marbrage au cornet avec un reste de fondant arômatisé à l'extrait de café.
Cette opération terminée, parez les 4 côtés du gâteau de façon à le rendre présentable et le réservez au frais jusqu'au moment de le servir
Revenir en haut Aller en bas
https://djelfa.fra.co
 
Millefeuille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
forum djelfa :: Autre :: cuisine et recettes-
Sauter vers: